Cadastro Produto Fabricado

Cadastro Produto Fabricado


A funcionalidade de Produto Fabricado permite detalhar a estrutura de produção de um prato, informando todos os itens utilizados, suas quantidades e custos. Também é possível controlar o estoque dos ingredientes, vincular o prato a uma seção específica e definir o consumo por convidado, garantindo um planejamento mais preciso e eficiente.

      1. Acessar o menu Cadastro > Produto


      2. Clique no botão novo  para incluir um Produto. 


      3. Preencha as informações do Produto:

  1. Tipo de Produto
    Selecione se o Produto é Itens de Cardápio, Itens Diversos ou Outros. 


  2. Itens de Cardápio
    É o produto Final que será oferecido no cardápio.
    Ex.: Coxinha.

  3. Itens Diversos
    É o item que está incluso no evento, porém, não será cobrado do cliente.
    Ex.: Copo descartável.

  4. Outros
    É o item (ingrediente) que compõem um prato.
    Ex.: Sal.

  5. Descrição
    Descreva o nome do produto.


  6. Imagem
    É possível selecionar uma imagem que represente o Produto.


  7. Unidade
    É a unidade de medida que serão utilizadas nos Itens de Cardápio, Itens Diversos ou Outros.
    Ex.: KG, LT, UN, etc.


  8. Status Ativo ou Inativo
    É para definir a situação do produto. Caso inative, o produto ficará indisponível para as demais funcionalidades.
     

  9. Origem Comprado ou Fabricado
    Selecione a origem do Produto se é comprado (Fornecedor) ou se é fabricado dentro do Buffet. 


  10. Lote mínimo de Fabricação
    Quantidade mínima ideal onde a compra será mais econômica para empresa.
    Ex.: Não vale a pena fabricar apenas 100 coxinhas, é mais econômico fabricar 500 unidades. Portanto, se o evento precisar de 300 coxinhas, o sistema vai sugerir fabricar 500 unidades, pois essa é a quantidade mínima do lote.

  11. Múltiplo de Fabricação:
    A partir do lote mínimo, a quantidade delimitada pela embalagem ou fornecedor.
    Ex.: Não é possível fabricar apenas uma coxinha, o múltiplo é 50, ou seja, são fabricadas de 50 em 50 coxinhas.  Neste exemplo, a partir do lote mínimo, sempre será fabricado múltiplas de 50.  Portanto, se no evento forem necessários 530 coxinhas, o sistema irá solicitar a fabricação de  550, já que o múltiplo mínimo é de 50 em 50.

  12. Dias para Consolidação
    Quantidade de dias que é possível consolidar compras.
    Ex.: Se preciso de tomates para os próximos sete dias, posso compra-los uma única vez ai invés de comprar dia a dia. Se preciso produzir 5 pizzas para hoje e mais 5 pizzas para amanhã, posso produzi-las de uma única vez, ao invés de produzir dia a dia. Se sua consolidação for de 7 dias, o sistema verificará automaticamente a necessidade deste produto a cada 7 dias, com base na data em que o planejamento foi realizado.

  13. Preparado no evento
    Se checado, indica que o produto é preparado no local do evento.

  14. Dias para abastecimento
    Dias necessários entre o pedido de compra e a entrada do produto em estoque.
    Ex.: A 
    coxinha leva 3 dias para ser produzida, já que um dos ingredientes demora 3 dias para ser entregue pelo fornecedor. Assim, se houver um evento nos próximos dias e o planejamento for realizado, o sistema identificará a necessidade e fará o pedido com antecedência, garantindo que o produto seja entregue a tempo.

  15. Controle de estoque
    Se deseja controlar estoque do produto.

  16. Local de estoque
    Definir em qual local o produto será armazenado.

  17. Estoque mínimo
    Quantidade mínima necessária para o produto em estoque.

  18. Custos

  19. Fator de outros custos
    Informar outros custos que não são mensuráveis na estrutura do Produto. 
    Ex.: Gás, energia, mão de obra, etc..

  20. Custo da Estrutura
    Custo calculado a partir da estrutura (ingredientes) do produto. Essa opção é habilitada apenas quando o tipo de origem for 
    “Fabricado”.

  21. Custo unitário
    Custo unitário do produto final.

  22. Seção
    Separar os itens por seções. Essa opção é habilitada apenas quando o tipo de Produto for “Itens de Cardápio”.
    Ex.: Salgados, Sobremesas, Prato Principal, Massas, Saladas etc.

  23. Consumo por Convidado
    Essa opção é a quantidade que cada convidado consome do produto.
    Ex.: Cada convidado consome 2 coxinhas.

  24. Consumo por Convidado Red.
    Essa opção é a quantidade que cada criança consome do produto.

  25. Retorno de Mercadoria Após o Evento
    Se o produto retorna ao estoque após o evento.

  26. Check List Evento
    Ao marcar essa opção, o produto será substituído pela estrutura (ingredientes) na impressão da ficha de evento. 

  1. Estrutura
    São os insumos necessários para produzir o produto. Antes de inserir os ingredientes, defina o rendimento da Estrutura, para que possa informar a quantidade dos insumos em base ao rendimento. 
    Ex.: Fabricar a coxinha, a receita rende 100 unidades.
     

  1. Em seguida, clique no botão novo  para incluir os insumos.


  2. Se preferir digite o ingrediente já cadastrado, ou clique na lupa  para pesquisar. 


  3. Caso o ingrediente não esteja cadastrado no sistema, clique no sinal de mais para adicioná-lo


  4. Informe a quantidade que será utilizada de cada ingrediente. 


  5. Ao selecionar o ingrediente, clique em Salvar. 

      4. Após preencher todas as informações do Produto, clique em Salvar 

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